Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:56 

Новогодняя история

Owlet
Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Иду домой из универа, вижу в переходе на лестнице стоит мужик и поддерживает за спину бабушку. При чем лицо у него такое обреченное, как будто он эту бабушку уже смирился поддерживать до чьей-нибудь смерти. Это выглядело так странно, что я вытянула наушник и спроосила, не нужна ли помощь. Может, он так замерз, что бабушку по лестнице втащить не в силах?
Дяденька, зубами выстукивая замысловатые барабанные соло, пробормотал в расстройстве слова, которые, по-видимому, повторил про себя уже раз десять: "Корвалол у меня есть с собой, но как его ей дать? Да и кто знает, может, у нее вовсе не с сердцем плохо, а с чем-нибудь другим?.." И снова погрузился в безутешные размышления...
Подошли еще люди, кто-то вызвал скорую, кое-как усадили бабульку на детские саночки, влили в полуоткрытый рот лекарство.
А бабулька тем временем пришла в себя и все порывалась встать и уйти. Но ноги не держали, поэтому продолжала сидеть и болтать. Люди более-менее разошлись, я бабульку слушаю. Она твердит: "Денег нет... Нет... Было 200 рублей... Где они?.. Нет..." и судорожно пытается сунуть руку в сумку, но поскольку сумка на молнии, ей это не удается. Подходит женщина, говорит: "Вот вам 200 рублей, держите, только успокойтесь. Где вы живете?" Бабулька в недоумении смотрит на протянутые деньги и бормочет: "В Давыдково". Логично. И очень информативно, если учесть, что район большой и мы в нем и находимся. Мы с женщиной кладем бабульке деньги в сумку и, обнаружив, что она уже нормально держится на ногах, под руки выводим ее из перехода. Постояли, поразмышляли, проверили по бабулькиной просьбе наличие в сумке денег и документов - все на месте, выяснили даже улицу и номер дома. Появляется девушка-врач. Я представила себя на ее месте - приехать и застать физически здоровую бабушку, резво роющуюся в сумке и настойчиво болтающую - думаю, сейчас от докторши всем влетит за ложный вызов. Хмурая девушка смотрит секунду, потом улыбается: "Вы бы осторожней, бабушка... А дома чаю попейте - замерзли небось". И вместе с женщиной уходят в сторону перехода.
А я веду бабулю под руку и слушаю тихую, но безостановочную речь: "Какие вы все хорошие, какие все милые, какие добрые, спасибо вам большое. Моя деточка, как вас зовут? - спрашивает меня - Варенька? У меня сестренку Варенькой звали. Сейчас приду домой, пельмени сварю и салатик сделаю, у меня овощи есть. А хлеб покупать не буду, а знаете что!? блинов пожарю, хи-хи-хи! - смеется, потом начинает беспокоится, - Ой, а документы-то у меня с собой? Давайте проверим?" Останавливаемся, проверяем, показываю, что все на месте. И снова: "Какие вы все хорошие, какие все милые, какие добрые, спасибо вам большое, моя деточка, как вас зовут? Варенька? У меня сестренку Варенькой звали. Сейчас приду домой, пельмени сварю и салатик сделаю, у меня овощи есть. А хлеб покупать не буду, а лучше блинов пожарю! Ой, а документы-то у меня с собой? Вы уверенны?" Опять проверяем, опять повторяется. На третий раз обращаю внимание, что у нее, наверное, замерзла правая рука: перчатки на левой и в левой, а правая уже покраснела. Я бабулю остановила - ничего, держится, не падает. И не умолкает. Натягиваю перчатку, синюю (на левой черная) - пальчик за пальчиком - и думаю, что хотела бы иметь такую бабулю, чтобы блины готовила, чтобы голосом ласковым одно и то же повторяла и чтобы ей можно было перчатки на замерзшие пальцы надевать, таскать сумку и поддерживать за руку на лестнице. Смотрю в глаза за огромными очками - а там такое беззащитное счастье, как будто в них ясное летнее небо отражается. "Я за тебя, деточка, в церкви свечечку поставлю, раз ты такая хорошая. Как тебя зовут?.. А у меня сестренку младшенькую Варенькой звали..."
Поставь за меня свечку, бабушка, а я помолюсь, чтобы тебя внуки не забывали, а то они такое чудо потеряют...

URL
Комментарии
2005-12-30 в 01:16 

cinema_yalil
Allons-y Alonzo!!!
Господи, Солнце, тебе кто-нибудь когда-нибудь говорил, что ты просто бесконечной, безмерной доброты человек? Ты чудо! Правда :) Я чуть не прослезилась... Ведь далеко не каждый человек способен на такое...
У меня как-то бабушка зимой на улице упала, ей не плохо стало, просто подскользнулась... Ни один человек не отреагировал! Она встать сама не могла... Хорошо, мимо мама моей бывшей одноклассницы - ее хорошая знакомая проходила, помогла, а так... так что, даже невозможно оценить в каких-либо ценах твою доброту... Она бесценна...

2005-12-31 в 11:22 

Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Синема, вы с Ларкой сговорились? :):):) Девчонки, я вас ужасно люблю! Вы не представляете, как я счастлива, что с вами познакомилась :white: :jump3: :white:

URL
2005-12-31 в 16:00 

cinema_yalil
Allons-y Alonzo!!!
Owlet
Мы тебя тоже :small: Спасибо!

   

Закорючки

главная