Owlet
Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Если кому-нибудь интересно, под катом краткое содержание спектакля

СПЕКТАКЛЬ «МОРЕ-ОКЕАН»


Действие происходит на севере Италии в XIX веке. Дочь барона Кервола Элиза страдает странной неизвестной болезнью. Врачи предрекают ей скорую смерть, если в ее жизни не произойдут какие-то изменения. Никто не знает, что должно произойти. Падре Плюш, наставник и друг Элизы, приводит к ней известного врача, доктора Аттерделя, который предлагает отвезти Элизу к морю, согласно модной в те времена теории, что водолечение способно справиться с любой болезнью, душевной и телесной. Падре Плюш вызывается сопровождать свою воспитанницу в этом путешествии.
Таверна «Альмайер» стоит на морском берегу. Хозяйка, мадам Дира, также как и ее сын Диц, окутанные тайнами морских глубин, знают, что в их таверну не постучится человек случайный; и что всякий, донесший сюда свою боль, перед лицом моря не станет лгать и постепенно обретет мир своей душе. Кроме падре Плюша и Элизы, в ней остановились: профессор Бартльбум, пишущий научный труд о пределах в бескрайнем мире природы, в частности о пределах морской стихии; художник Плассон, пытающийся постигнуть самую суть моря; две легкомысленные маркизы и печальная дама Анна Диверия, которую привез сюда муж в надежде, что здесь, на берегу, она позабудет своего любовника. В таверну инкогнито пробирается и любовник Анны – Андре Савиньи, корабельный врач в прошлом, ныне автор нашумевшей в свете книги о кораблекрушении, свидетелем которого был он сам и чудом спасся. По пятам за ним прокрадывается Томас, озлобленный бродяга, желающий, во что бы то ни стало, отомстить ему за совершенное им некогда преступление. Полиция, купленная подозрительным Савиньи, давно ищет и не может поймать как сквозь пальцы ускользающего бродягу.
Разыгравшаяся морская стихия, буря, нарушает созерцательный уклад жизни обитателей таверны: опасаясь, что море затопит их, все убегают, кроме Элизы. Элиза возвращается в таверну и встречает там свою судьбу – Томаса. Особая чуткость девушки позволяет ей распознать в мрачной отрешенности бродяги незаживающую рану благородной, по-детски чистой души. Он рассказывает ей, как много лет назад во время кораблекрушения погибла его возлюбленная. Ее убил Савиньи, нынешний любовник Анны Диверия, обманщик и преуспевающий делец. Элиза просит его отказаться от мести и остаться с ней. Несмотря на вспыхнувшее чувство, Томас заставляет себя отвергнуть ее любовь ради исполнения своего долга, который он понимает как ответное убийство, и прогоняет ее.
В это время Савиньи находит Анну и между ними происходит объяснение. Мучимый угрызениями совести, он без утайки рассказывает ей о своих злодеяниях и наконец примиряется со своей судьбой. Анна поддерживает его в этом.
За ними наблюдает Томас. В его душе происходит переворот: он видит, что даже такой негодяй, как Савиньи, достоин любви и прощения, и отказывается от мести, сердце его открывается навстречу жизни, навстречу любви. Вместе с Элизой они отправляются на край света.