21:23 

Одиннадцатый

Owlet
Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Нравятся сюжеты серий, некоторые - просто очень!
- Про доброго звездного кита, которого эксплуатировали люди, хотя он сам рад был помочь
- Про отель-лабиринт, где для каждого есть свой страх, а чудовище, что парадоксально, питается не страхом, а верой - то есть тем, на чем человек концентрируется, чтобы от страха спастись
- Про мальчика, инопланетянина-кукушонка, который сам оживлял свои кошмары (монстры-куклы - вааа!!!.)) и которого просто надо было убедить, что он желанный и любимый
- Оба рождественских выпуска - диккенсовский и нарнийский...

Очень нравится арка пятого сезона - про трещины. Про то, что спасти любимых можно просто не забыв их... И Эми и Рори - просто расчудесные оба, каждый по-своему, и в паре, и по отдельности с Доктором, и втроем.
Очень нравится Доктор - я его приняла абсолютно, хоть он и не такой привлекательный, как Десятый. Он мне даже уже приснился - будто мы смотрим с ним финал сезона.)

В общем-то нравится история с Ривер - как он умирал, какая там Тишина (прекрасный монстр, ящетаю!). С ...ммм... человеческой точки зрения мне нравится и история их любви со встречными временными потоками.

НО!!!
Меня коробит мысль, что у Доктора могут быть такие отношения. С Розой еще куда ни шло, но тут - не знаю, это стремление все обхэппиэндить и дать ему семейное счастье, кажется, переступает какие-то границы художественной правды... Фанфик "А женим-ка Доктора"!..)

И еще большее НО!!!!!
Она старая и некрасивая!!!!!!!!!!!! Ее называют "дьяволом на шпильках" и "психопаткой", но она потрепанная бухгалтерша с колбасного завода. Я б еще приняла, что она старше своих родителей, но старше Доктора! Поцелуи в кадре вызывали у меня явно не те чувства, которые задумывались автором.)))

@темы: Доктор

URL
Комментарии
2012-08-16 в 21:27 

cinema_yalil
Allons-y Alonzo!!!
По-моему, весь 11-й - сплошной фанфик =( меня это расстраивает

2012-08-16 в 22:27 

logry
в вечном поиске смысла....
хммм...
примерно так :lalala:

но , я об этом как-то писала у себя, меня жутко раздражает обилие намеков на божественность доктора.
потому, кстати, мне не сильно понравился нарнийский спецвыпуск, где несчастного галифрейца так старательно ассоциируют с Асланом... бу!
вот было так забавно шутить, что неизвестно имя доктора ,и неизвестно и имя господне.. но не надо , наверное, таких шуток в каноне
:alles:

2012-08-16 в 22:39 

Owlet
Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
cinema_yalil, не знаю, я, может, не знаток фанфиков... В целом, конечно, все намного позитивнее, чем с Десятым - но там уж такую тоску нагнали, что даже для меня чересчур. Маятник такой получился - в этом есть свои плюсы.
При этом многие серии сами по себе мне действительно очень понравились. Большинство!

logry, А мне показалось, что Одиннадцатый наоборот - более человекообразный... А что там за намеки, окромя параллели в названии? Он там по функции скорее как дядюшка Диггори - просто проводник. Да и вообще, мне всегда нравятся аллюзийные серии, как литературоеду.)) Например, серия с Десятым и Донной про Агату Кристи меня просто до колик довела! .)))

URL
2012-08-16 в 22:58 

.Chupacabra.
К делу, мозг! (с.) Гамлет
Owlet, я сначала
Ривер не переваривала..но потом вкурила..потому что она единственная может его смутить:-D потом не забывай..Доктора была и семья

2012-08-17 в 01:01 

Лао Ши
Blood of Amber
Owlet, посмотреть что ли?:)

2012-08-17 в 12:42 

Owlet
Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Лао Ши, я не агитатор.)) Я смотрела, потому что очень полюбила сериал, так что, если у тебя такого желания нет, не могу гарантировать, что тебе понравится.)

.Chupacabra., Мне нравится ее история, ее образ, ее реплики, их взаимодействие с Доктором, но не нравится ее внешность. И меня это расстраивает, потому что я настроена визжать от восторга и умиления, а не могу.
Насчет семьи - во-первых, сложно помнить то, чего не знаешь (я ничего не знаю про семью, кроме фразы Десятого "У меня были дети, и они все погибли"). Во-вторых, предполагаю, семья была не человеческая, а галифрейская (ну да, Ривер не совсем человек, но...).
Ну и не знаю, коробит меня, когда Доктор говорит: "Да, дни она будет в тюрьме, зато ночи... :eyebrow:"
Хотя при этом меня очень-очень-очень затронул финал Рождественского эпизода, где Эми говорит, что они каждое Рождество ставят ему стул и тарелку, потому что Рождество надо проводить со своей семьей. И Доктор обнаруживает, что у него тоже могут быть "слезы радости".
В общем, чувства двойственные при изначальном настрое на принятие. И не в том дело, что я чего-то не вкурила.)

URL
2012-08-17 в 14:16 

Лао Ши
Blood of Amber
Owlet, а если я вообще не в теме, как мне узнать, нравится мне это или нет?:)

2012-08-17 в 15:35 

Owlet
Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Лао Ши, пардон, думала, ты конкретно про 11-ого. Как обычно - начни смотреть и брось, если не понравится.)

URL
2013-02-28 в 00:46 

Холла Фоукс
Л - лесбиянки; Г - геи; Б - бисексуалы; Т - таймлорды (с)
но она потрепанная бухгалтерша с колбасного завода.
Шикарное описание Ривер :lol: :five: очень сильно не люблю ее Хотя Алекс сама по себе, имхо, очень даже симпатична))

2013-03-01 в 21:32 

Owlet
Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Холла Фоукс, Спасибо.)))

URL
   

Закорючки

главная