14:56 

Я вернулась!!!

Owlet
Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Восстанавливаю дневник, потому что влюбилась в Доктора Кто, а в жж и контакте меня никто не понимает!..
:nud:

(Хоть и знаю, что все кто в теме уже давно все посмотрели и забыли...))) Но все же, все же - здесь есть шанс, что найдутся собеседники потрындеть.)

На всякий случай - я посмотрела целиком 1, 2 и 3 сезоны и на этом остановилась пока. (Пока мы с Илюхой не досмотрим 2,5 человека и Во Все Тяжкие)

Что бы такое сказать?..

Хотела вот маму тоже подсадить. Ну или чтоб она хоть чуть-чуть меня поняла... А то тяжко, знаете ли, влюбиться и ни с кем этим не делиться.) Показала серию на которой на тот момент остановилась - "Blink" - про плачущих ангелов: так блин, оказалось, что это одна из тех немногих, где главный герой кто-то еще, а Доктор так, мимо проходил. Маме понравилось, да и мне тоже - остроумно, очень остроумно! Но я ж ведь об Докторе, а не о сериале... Подошла к выбору серьезней: чтоб был Десятый, чтоб была Роза, чтоб и страшно, и позитивно. Выбрала серию из 2-ого сезона про рисующую девочку - там и рисунки оживают, и ночной кошмар в шкафу, и много-много любви потом, когда маленький Изонус возвращается к миллиарду братьев и сестричек благодаря теплу олимпийского факела.
Реакция мамы: "Не понимаю, что ты в нем нашла?.. Эти гримасы и ужимки... И вообще, если ему 900 лет, почему он такой дурак?"
Я прям убита была - мама, она же мама, мой лучший друг... Да еще они на пару с Илюхой обсмеяли, что там изображено недалекое будущее - Олимпиада 2012 года - и не тот логотип. Брр, вот прицепились же к художественным условностям! Какая разница, когда там До-о-октор!.. И Роза еще с ним... И она спрашивает его так шутливо, по-человечески беспечно: "Мы ведь всегда будем вместе?" А он молчит, ведь он Повелитель Времени и слово "всегда" для него обретает неведомое человеку горькое значение...

А потом показала маме (вместе с Logry) финальную трехсерийку 3-его сезона - там где Мастер.
Тут-то и маму проняло! От трех вещей.
Во-первых оказалось, она изначально восприняла Доктора как такого гуляющего любопытно-равнодушного умника, который просто развлекается, не вникая в переживания людишек. А тут поняла, что он наоборот - сопереживательный до разрыва сердца.
Во-вторых, как он обошелся с побежденным Мастером... Это великое, христоподобное, "Я тебя прощаю!"... А потом страстно человеческое (эмоциональное, привязчивое): Я буду рядом с тобой, я помогу тебе, ведь мы последние, мы единственные друг у друга, не уходи-и-и!.. И как Мастер утыкается в его плечо - мальчик, сотни лет назад напуганный временной воронкой. А потом мстит - тоже изподвыподверта - отказавшись регенирировать, снова оставив Доктора последним. Я, правда, догадываюсь, что такую вкусняшку как Мастер еще десять раз возродят - уж больно достойный противник! А он хорош, конечно... С его веселым безумием и симпатичнейшей улыбкой.) Он ведь копия Доктора, если смотреть не на поступки, а на поведение.))
В-третьих - ее проняло, как его борьбой с Мастером оказался не поиск мегаоружия, а обращение к людям: чтобы в назначенный час все люди Земли сосредоточили свои мысли на нем - единственном спасителе - и повторяли бы "Доктор! Доктор!". И его восхищение и торжество, когда он говорит: "Ты зря думал, что человечество деградировало, раз они способны на ТАКОЕ!" Сила мысли, сила душевного устремления... Сила молитвы!
Я еще думала - не покоробит ли маму столь явная божественность Доктора, но нет... Может, современный Христос таким и должен быть?.. Я уж молчу про смерть и возрождение... Которое уже воспринимается как в том анекдоте: "Ура! Мальчик-который-выжил снова выжил!" - Гарри, уползая с арены: "Когда ж я наконец сдохну?.."

@темы: Доктор

URL
Комментарии
2011-09-23 в 15:41 

.Chupacabra.
К делу, мозг! (с.) Гамлет
с укуркой тебя =))

2011-09-23 в 16:00 

rrrainbows
Хохо! Мне в плане поделиться повезло больше - подсадил Шерлоко-фандом, который на каждой нашей встрече собирал Далеков из подручных материалов 8))))) А потом катался в Британию и привозил оттуда кучи ништяков и тематических впечатлений, вплоть до автографов и каких-то комментариев от Моффа-Гэтисса)))
А ща я тоже показываю маме, но чинно-мирно по порядку с 1 сезона (хотя до этого она видела парочку серий 6го сезона, но без спойлеров в прошлое)) А щас у нас Микки только что остался в параллельной вселенной))) И мне в этот раз опять было очень непросто прощаться с 9ым. Хотя сама начала с последних двух серий 4го сезона - то есть за эти полтора часа полюбила 10го Доктора, прорыдалась - а тут вдруг он уходит!) (это же не считается за спойлер, верно?))) Сначала даже не хотела начинать с 1го сезона, ведь Тена там не было... Хорошо, что пересилила и начала))))


С Мастером это очень сильно. И весь Доктор настолько полон доброты и положительных качеств вообще... Я, когда начинала смотреть, с трудом верила, что во времена, когда главные герои всё больше непростые "социопаты", столь популярным может быть герой с такой классической чистой моралью)))

2011-09-23 в 16:05 

rrrainbows
Да, ну и "забыли" это резко сказано - он же всётки раз в неделю о себе напоминает))) Плюс у некотрых ещё Торчвуд, и даже Сара Джейн.. Так что тема живёт и цветёт)))

2011-09-23 в 17:03 

Owlet
Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
.Chupacabra., теперь я с вами :hash2:

rrrainbows, Я вот Девятым не сразу прониклась, но как-то от серии к серии все милее становились его оттопыренные ушки.) И финал 1-ого сезона рыдала как ненормальная. Илюха спрашивает "Я все понимаю, ты плакса, но сейчас-то из-за чего рыдаешь?", а я сквозь слезы: "Ну это так красив-и-иво!.. Как она - ради него... И он - ради нее... И поцеловались...". И Теннант показался сначала чересчур ироничным и живеньким, а потом увидела безумную улыбку - в точности как у Экклстона! Потом уже Теннант его затмил полностью... И на финале второго сезона я не меньше рыдала.
Марта, кстати, мне тоже меньше всех нравится. Все возится со своим уязвленным самолюбием, меряется крутостью с Доктором...)

Он не социопат, но он аутсайдер, а это притягивает...)

По поводу того что уходит, конечно, не спойлер.) Эх... Есть, кстати, пирожок на эту тему:
вот так полюбишь человека
а жить ему осталось час
поэтому олег не смотрит
полнометражное кино

URL
2011-09-23 в 20:39 

rrrainbows
Owlet, в Девятом меня как-то особенно впечатляет его способность в секунду меняться от злобного гопника к милашке))) И (чисто женское^^) он единственный кажется тем, на кого реально можно положиться))) Ну и его уши и нос, да. Хороши) У Тена своё обаяние. И сильная любовь к сериалу, которой у других не было)))
Я так и не смогла решить, кто ж из 4х виденных мой любимый Доктор)

Ну... не совсем он аутсайдер)) Он довольно странный, да. Но - вечно победитель, его все любят, от него все в восторге, его все ждут и уважают - не самые характерные качества для аутсайдера))) В данном случае я сравнивала его с Хаусом, у которого как раз был пик популярности тогда.

Прекрасный пирожок)) Но британские сериалы суровее полнометражек.)))

2011-09-23 в 23:08 

Owlet
Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
он единственный кажется тем, на кого реально можно положиться
Да-да. Я так понимаю, женщины бывают разные среди фанатов, не все это умеют оценить - надежность. Вон Роза всю Рождественскую серию сопротивлялась: "Это не мой Доктор, Доктора больше нет".

Аутсайдер по сути - потому что последний, одинокий, несмотря на временных спутников.... *хлюп-хлюп*

Да уж, сериалы нынче пошли - рыдай не хочу!

URL
     

Закорючки

главная