Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

Итоги года

Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Ну что ж, я этого никогда не делала раньше, но попробую, тем более, что год был плодотворным.

Прежде всего школа. Мой несравненный Ключ. читать дальше
Второе - "Море-океан". читать дальше
Третье - Университет. читать дальше
Четвертое - фэндом! У меня просто дух захватывает, как подумаю, о том, до чего же это здорово - быть вместе! Люблю я сумасбродные тайные общества! Я счастлива, что познакомилась со всеми вами - моя жизнь приобрела очень много...

23:56 

Новогодняя история

Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Иду домой из универа, вижу в переходе на лестнице стоит мужик и поддерживает за спину бабушку. При чем лицо у него такое обреченное, как будто он эту бабушку уже смирился поддерживать до чьей-нибудь смерти. Это выглядело так странно, что я вытянула наушник и спроосила, не нужна ли помощь. Может, он так замерз, что бабушку по лестнице втащить не в силах?
Дяденька, зубами выстукивая замысловатые барабанные соло, пробормотал в расстройстве слова, которые, по-видимому, повторил про себя уже раз десять: "Корвалол у меня есть с собой, но как его ей дать? Да и кто знает, может, у нее вовсе не с сердцем плохо, а с чем-нибудь другим?.." И снова погрузился в безутешные размышления...
Подошли еще люди, кто-то вызвал скорую, кое-как усадили бабульку на детские саночки, влили в полуоткрытый рот лекарство.
А бабулька тем временем пришла в себя и все порывалась встать и уйти. Но ноги не держали, поэтому продолжала сидеть и болтать. Люди более-менее разошлись, я бабульку слушаю. Она твердит: "Денег нет... Нет... Было 200 рублей... Где они?.. Нет..." и судорожно пытается сунуть руку в сумку, но поскольку сумка на молнии, ей это не удается. Подходит женщина, говорит: "Вот вам 200 рублей, держите, только успокойтесь. Где вы живете?" Бабулька в недоумении смотрит на протянутые деньги и бормочет: "В Давыдково". Логично. И очень информативно, если учесть, что район большой и мы в нем и находимся. Мы с женщиной кладем бабульке деньги в сумку и, обнаружив, что она уже нормально держится на ногах, под руки выводим ее из перехода. Постояли, поразмышляли, проверили по бабулькиной просьбе наличие в сумке денег и документов - все на месте, выяснили даже улицу и номер дома. Появляется девушка-врач. Я представила себя на ее месте - приехать и застать физически здоровую бабушку, резво роющуюся в сумке и настойчиво болтающую - думаю, сейчас от докторши всем влетит за ложный вызов. Хмурая девушка смотрит секунду, потом улыбается: "Вы бы осторожней, бабушка... А дома чаю попейте - замерзли небось". И вместе с женщиной уходят в сторону перехода.
А я веду бабулю под руку и слушаю тихую, но безостановочную речь: "Какие вы все хорошие, какие все милые, какие добрые, спасибо вам большое. Моя деточка, как вас зовут? - спрашивает меня - Варенька? У меня сестренку Варенькой звали. Сейчас приду домой, пельмени сварю и салатик сделаю, у меня овощи есть. А хлеб покупать не буду, а знаете что!? блинов пожарю, хи-хи-хи! - смеется, потом начинает беспокоится, - Ой, а документы-то у меня с собой? Давайте проверим?" Останавливаемся, проверяем, показываю, что все на месте. И снова: "Какие вы все хорошие, какие все милые, какие добрые, спасибо вам большое, моя деточка, как вас зовут? Варенька? У меня сестренку Варенькой звали. Сейчас приду домой, пельмени сварю и салатик сделаю, у меня овощи есть. А хлеб покупать не буду, а лучше блинов пожарю! Ой, а документы-то у меня с собой? Вы уверенны?" Опять проверяем, опять повторяется. На третий раз обращаю внимание, что у нее, наверное, замерзла правая рука: перчатки на левой и в левой, а правая уже покраснела. Я бабулю остановила - ничего, держится, не падает. И не умолкает. Натягиваю перчатку, синюю (на левой черная) - пальчик за пальчиком - и думаю, что хотела бы иметь такую бабулю, чтобы блины готовила, чтобы голосом ласковым одно и то же повторяла и чтобы ей можно было перчатки на замерзшие пальцы надевать, таскать сумку и поддерживать за руку на лестнице. Смотрю в глаза за огромными очками - а там такое беззащитное счастье, как будто в них ясное летнее небо отражается. "Я за тебя, деточка, в церкви свечечку поставлю, раз ты такая хорошая. Как тебя зовут?.. А у меня сестренку младшенькую Варенькой звали..."
Поставь за меня свечку, бабушка, а я помолюсь, чтобы тебя внуки не забывали, а то они такое чудо потеряют...

21:15 

Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Хотите узнать ваше истинное имя? :lol2:
http://www.nahuy.ono.ru/index.php
Я решила набрать "Варя" и получилось "Зеленая Девочка". Все остальные варианты моего имени или ника не озвучиваю, потому что слишком пошлые :lol:

14:19 

Премьера

Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Э-э-э, ну уже рассказали все:) Про фильм то ли ерунда, то ли я его слишком сильно ждала.
А вот фэндом - то, чего я не ожидала! До чего же это классно - попасть в этот особый, сумасшедший, волшебный, веселый поттероманскеий мир!!! Мир со своим языком, своими привычками... Это удивительно, когда огромная толпа народа замечательным образом находит взаимопонимание.
:woopie: Ура, я рада что я с вами!!! :woopie:

19:46 

Попытка философского отношения к жизни

Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Это ничего, что я проснулась, когда мне надо было уже улетать, и сходила с ума всю дорогу, зато меня не ругали за опоздание на ползачета.
Это ничего, что я сделала кучу ошибок из-за спешки, зато, если провалила, смогу перездать.
Это ничего, что я получила за контрошу по лингвистике 3-, зато все остальное у меня в целом неплохо.
Это ничего, что я 45 минут мерзла перед дверями Живой Нити, зато там была свидетельницей рождения 8-ми песчаных бельчат.
Это ничего, что шарф у меня получается совершенно не слизеринский, зато он теплый и мягкий.
Это ничего, что карточка на метро у меня будет работать только в январе, зато она у меня есть.
Это ничего, что мп3плеер как будто зациклился на пяти песнях, зато на любимых.
Это ничего, что деньги на телефоне кончились, зато... А вот нету... Надеюсь, Angel_Inside мне простит, что я не смогла поддержать ее в такой ответственный момент :(
Это ничего, что мне сегодня грустно, зато завтра должно быть весело.

@музыка: "4 декабря" Рок-Эликсир ("Для печали нет причин")

@настроение: :alles:

17:48 

Отзыв на мою рецензию

Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Роман Е. Гришковца «Рубашка» – книга весьма приятная, но большой художественной ценности не представляет. Произведение это лишено яркого сюжета и заметных персонажей, и это здесь необязательно. Эта книга о попытке найти себя, ничего важного не растеряв, типичного нашего современника. Все это стимулирует госпожу Коломейцеву на читать дальше
Рекомендуемая оценка: 5.

16:05 

Когда депрессия...

Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Случилась у меня как-то раз депрессия. Сезонное обострение шизофрении с наложением стрессового состояния. Поскольку сейчас то, что я выплюнула в Word, уже не актуально по отношению ко мне, можно это и рассматривать отвлеченно, так что пускай тут полежит:

...Это чёрное скользкое существо, которое сидит в моей груди… Этот сгусток негативной энергии. Когда он появился? Наверное, был всегда, но спал. И только блаженно приоткрывал глаза и щурился, когда я читала Максима Русси или хронику пилотажей, заставляя меня испытывать какое-то мазохистское удовольствие от вывернутых наружу кишок и прочей мерзости. Он не мешал мне запоем читать Тургенева и слегка кивал и улыбался трясшемуся в лихорадке Раскольникову.
читать дальше

22:14 

Чудная вещь!

Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Спасибо за ссылочку Коле, лучшему в мире брату.
http://www.gvozdariki.ru/0001/anim/skynomad.html
и еще один мультик http://www.gvozdariki.ru/0001/anim/rain.html

20:53 

Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
По примеру Лариски выложу высказывания своей мамы:
- Во всей книге страниц десять стоящего текста, остальное - хлам.
- Роулинг карабкалась, карабкалась в горку, в пятой достигла пика, а в шестой едет по уже накатанному: с Министерстов уже конфликтовали, и интересней, по Сириусу тоска была лучше прописана, чем по Дамбу и т.д.
- Те немногие стоящие мысли, которые там есть, только обозначены - будто конспект за философом.
- Джинни совершенно ничем не примечательна (обидели Полумну).
- И вообще, если каждая книга до этого более-менее смотрелась как отдельное произведение, тог тут это малосодержательная книга, может, еще и потому, что подошла пора открывать все секреты и ставить точки над ё. Точек в шестой ставить нельзя, а на всякое побочное фантазии не хватило.
- Скорее всего седьмая всех разочарует.

14:02 

Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
:lol2:

• Если все изданные в мире «поттеровские» книги положить плашмя корешок в корешку, они целиком закроют территорию Бразилии (площадь Бразилии — 8.5 млн. кв.м);

• А если все эти книги взвесить, они окажутся на 143 тонны тяжелее высочайшей горной вершины Англии — Сноудауна;

• Если б все курильщики Китая перешли на самокрутки, используя в качестве подручного материала книги «Гарри Поттера», то общемирового их тиража хватило бы на 289 лет (из расчета 20 самокруток в день на душу курящего китайского населения);

• Если б вдруг под давлением христианских фундаменталистов было принято решение сжечь все «поттеровские» книги, уровень глобального потепления возрос бы на 2.7 %.

13:43 

Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
22:57 

Мечта!

Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Ура!!!
Лариска купила мне билет, за что ей ПОКЛОНИЩЕ!!!!!!!!
Я пойду на премьеру!!!!!!!! С Ямой!!!!!!!!! Разве можно себе представить что-нибудь лучше????


19:14 

Рецензия

Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Если кому-нибудь интересно - моя рецензия на "Рубашку" Гришковца. Интересно, что мне за это поставят?..
читать дальше

23:37 

Еще из моего творчества

Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Вот откопала давний-давний мой рассказик. Можно сказать, проба пера

Это было 9-ое мая. Уже изрядно нетрезвая Аня хохотала над каким-то анекдотом, а её рожки, в виде мишуры на пружинках трепыхались и дёргались на ветру, как и она сама. читать дальше

22:32 

Для начала

Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Попробую для начала выложить кое-какие свои стихи... Чтобы представиться.
Из давнего и, соответственно, детского:

читать дальше

Из средней давности:

читать дальше

И, наконец, из позднего:

читать дальше

21:57 

Здравствуйте, я ваш юзер!

Звонок в дверь, кирпич в окно, поцелуй в ухо, кирпич в ухо, поцелуй в окно...
Самое сложное - это, конечно, начать... Некоторые пользователи, как я заметила, начинают с объяснения причин. Что ж, это, безусловно, вариант.
Итак, первая и самая огромная причина - моя вежливость. Ну неловко как-то лезть к людям с комментами под ником "аноним".
Вторая, чуть меньше - чтобы не стесняться, когда спрашивают "а у тебя есть ЖЖ? А почему???"
Ну и третья - ну, может... может.. кому-нибудь просто понравится то, что я сюда выложу?..
Вроде все.
З.Ы. Такую ответственность чувствую, просто ужас:) Как подумаю, что сюда кто-нибудь заглянет, сразу стыдно становится - и чего я вылезла?..=))

Закорючки

главная